اطباق واكلات من المطبخ السوداني [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المكونات: 2كوب زبادي (علبة متوسطة)، 2 م ك نشأ 2 م ك مطحون الأرز، ¼ كوب ماء، م ص ملح 3 م ك [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]كسرة (اضافة دقيق الكسرة يقرب الطعم والشكل لتبدو كعصيدة العجين) الخطوات: يوضع [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]في وعاء عميق وتضاف المقادير الجافة ويحرك بمضرب السلك حتي يتجانس يضاف الماء ويمزج جيدا [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] يرفع علي نار متوسطة مع التحريك المستمر حتي يصبح ثقيل ويترك حتي يبدأ في الغليان مع التحريك من وقت لآخر حتي يجمد وتبدأ في النضج يختبر النضج بان تبلل اطراف الاصابع [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] وتوضع علي وجه الخليط فان لم يعلق الخليط تكون قد نضجت يصب في قالب ممسوح بالزيت او عليه قليل من الماء [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] تترك حتي تبرد تماما ثم تقلب يمكن ان تقدم مع ملاح التقلية أو النعيمية او ملاح [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]او ملاح الروب الابيض [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | |||||
طريقة عمل عصيدة الزبادي
فائز عبدالله- دوس فنيط
- المساهمات : 28
تاريخ التسجيل : 15/01/2013
- مساهمة رقم 1