طبعن يا ناس براك ده اسهل حاجه
برضو بنشرح بي الصوره
برضو بنشرح بي الصوره
مشروبات سودانيه |
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] |
المكونات |
كيلو بلح ، [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]صحيحة (جنزبيل، غرنجال، قرفة، هبهان) |
الطريقة |
يغسل [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]جيدا ويوضع فى وعاء عميق |
يغلى ماء يكفى لغمره ويضاف للبلح |
تضاف البهارات |
( البلح لا يغلى فى النار حتى يكون الشربوت صافى) |
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] |
ويغطي ويترك لمدة 24 ساعة (يوم) |
يصفى الشربوت بعد ذلك ويوضع فى الثلاحة ليبرد |
يشرب قبل ان يتغير طعمه ورائحته |
بعض الناس تضيف قليل جدا من [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]البيرة |
او قليل من الحلومر |
حتى يصبح مذاقه حادق |
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] |
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] |