وصفات من المطبخ والاكلات السودانيه |
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] |
المكونات والخطوات: |
عجين ذرة مخمر، عود قرفة، هبهان |
رشه ملح،سكر للنحلية |
يوضع [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]في اناء عميق ويضاف له مقدار من الماء |
بحيث يصبح سائلا ويحرك جيدا |
يترك حتي يترسب ويصفي الماء |
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] |
وفي هذا الاثناء يوضع قليل من الماء والقرفة والهبهان والملح علي النار ليغلي الماء |
(يمكن استعمال [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]او الغرنجال) |
يضاف الجزء الصافي الي الماء الساخن مع التحريك المستمر |
حتي يثقل القوام وتبدأ في الغليان |
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] |
تترك علي النار حتي تنضج |
ثم يضاف [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]ويحرك وتترك لمدة 3 دقائق وترفع عن النار |
تترك حتي تهدئ حراتها وتصفي |
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] |
يمكن ان تقدم ساخن او باردة |
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] |