[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقادير: 3 كوب دقيق، ¼ كوب نشأ، ¼ كوب أرز مطحون 2 بيضة، 2 م ص باكنج بودر، م ص فانيليا، رشة ملح ½ كوب [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]، (¼ كوب + 3 م ك) ماء للعجن زيت للقلي ،شيرا، جوز هند الطريقة: يخلط الدقيق، النشا، الارز، الباكنج بودر والملح جيدا يمزج [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]والزيت والماء والفانيليا جيدا يضاف الدقيق تدريجيا ويعجن حتي الحصول علي جينة ملساء وتترك لمدة ½ ساعة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] يرفع الزيت علي نار متوسطة في وعاء عميق ليسخن تفرد العجينة بشكل طولي وتقطع شرائح متوسطة الطول (كلما كانت الشرائح طويلة كان الشكل كبير) تستخدم الشوكة الكبيرة في لف العجينة حولها ويكون اللف تدريجي في البداية تلف بداية العجينة في اسنان الشوكة وتوضع في الزيت وتبدئي في لف الشوكة ببطء حول العجينة مع ملاحظة برم شريط [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]لتأخذ شكل العمة يضغط طرف الشريط النهائي علي حافة الوعاء حتي يثبت طرفه [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] تسحب الشوكة وتترك ثم تقلب للجهة الاخري وترفع من الزيت [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] يترك يبرد ثم يصب عليه الشيرا وجوز [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] ويقدم بالهنا [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | |||||
حلويات عِامة ودالدويم مع المطبخ والاكلات السودانيه
فائز عبدالله- دوس فنيط
- المساهمات : 28
تاريخ التسجيل : 15/01/2013
- مساهمة رقم 1